先輩社員インタビュー:佐野佑磨【島根料理主水店長】

rcgroup_sozai_16

先輩プロフィール

島根料理主水 店長 佐野佑磨

インタビュー動画

インタビュー内容

私がRCクリエイティブグループを選んだ理由

東京へ大学に行っている時に、友人からの紹介でアルバイトから入ったのがキッカケです。
そのあと、在学中はバイトでずっとやらせてもらっていましたが、卒業のタイミングで店長や社員さんに勧められて社員になりました。
最初は飲食店に勤めるとは思ってなかったのですが、四年間アルバイトさせてもらって飲食業界に面白さを感じていて決めました。
あとはお客さんの反応がダイレクトに伝わるので、そのダイレクトさが楽しいですね。

dsc_1001

RCクリエイティブグループはどんな会社ですか?

いろんな事を自由にさせてもらっていると思ってます笑
マニュアルが無い会社なので時には大変な事もありますが、やりがいはとてつも無いものを感じますね。
いまは20人くらい従業員いるので、しっかりと稼がせてやろうと思っています笑

現在の仕事内容を教えてください

従業員のメンタルや体力などを管理しているので、1番ここが苦労していたりします。
あとは、ランチの仕込み、接客、夜に向けた仕込み、発注など。店舗が大きいので、ホールからキッチンと駆け回ってチェックをいつもしています。

仕事のやりがいはなんですか?

やっぱり接客ですね。
あとはお客さんと従業員の喜びにつながる仕事はとにかく喜びを感じます。
一瞬の感動をお客さんと従業員で共有できたら1番嬉しいです。

従業員が楽しくなければ続けていくことはできないし、いい接客もできないと思っています。

今まで仕事をしてきたなかで、一番記憶に残っていることを教えて下さい

店長になったときですね。
早いタイミングで店長をさせてもらえる事ができたので、正直びっくりしました。

そこから大変でした笑
コース料理をはじめて組んでみたら、仕込みでパンパンになってしまって、完全に失敗だったなって思いました。
でも、これを経験しないとコース料理の組み方もわからなかったので、今ではいい勉強になりました。

あとは、1番尊敬する上司がいて、その人に気付かされる事がたくさんあります。
その人がいないと今のボクはありませんでした。ふらっと手伝いにきて自分が気づかなかった事を指摘されて凄くくやしかったりしますけど、いい目標になっています。

23064997

これからの目標や実現したい事を教えて下さい

自分の店をもちたいのもそうなんですけど、とにかく今は従業員に稼がせてやりたいと思っています。
そのためにお客様の笑顔が必要ですし、もっともっと繁盛するお店にならないといけないと思っています。

就職活動をしている学生に一言どうぞ

いっぱい遊んだらいいと思います笑
いっぱいいろんなところに行けばよかったと今は後悔しているので、いっぱい遊んで友達を作りましょう!

dsc_1035